您当前的位置:首页 > 党建工作 > 党风廉政

时间:2018-05-16  单位(部门):韩城公司  作者:时婷婷  点击:载入中...

为进一步加强党风廉政建设,不断强化党员干部廉政意识,近日,韩城公司以防腐倡廉宣传教育月活动为契机,组织公司领导、部分中层干部、关键岗位管理人员共计27人到韩城市看守所接受党风廉政警示教育,敲响廉政警钟。

韩城公司党委书记王浪,韩城公司党委副书记、纪委书记、工会主席原宁,公司副经理孙德臣、机关各部室长及项目部经理、书记一同参观,韩城市公安局副局长樊小军、检察院驻看守所检察室高向阳、韩城市看守所教导员薛剑也参加了此次党风廉政警示教育活动。

456.jpg

在看守所教导员的带领下,经过重重门卡,大家进入到高墙之内,参观了看守所监舍、放风区、审讯室等场所,实地感受了在押服刑人员在看守所里的日常生活。冰冷的高墙铁窗、狭小的活动空间,随处可见的监控探头,外面多姿多彩的生活早已远离他们,每天最渴望的就是在放风区的自由活动,这是他们对自由的向往。“不,我觉得你能。”他想填上它,却不敢。

接着,检察院驻看守所检察室高向阳向大家讲解了近几年韩城市发生的职务犯罪案例,从公仆到贪官的堕落之路,一个个教训和案例,警示大家要时刻保持清醒头脑,切实规范从业行为,绝不能重蹈覆辙、迷失堕落。在接受教育的过程中,大家深受触动,切身感到红线不可逾越,特别是“起于微”的贪腐更能发人深省,反思作风之弊、行为之垢。接受廉政警示教育的领导干部们表示,在今后的工作和生活中,一定要筑牢拒腐防变的思想防线,不断增强党性观念和廉洁从政意识,自觉用廉洁自律的先进模范激励自己,用违法乱纪的反面教材警示自己。

最后,该公司党委书记王浪主要强调了三点,一是代表韩城公司党委对韩城市公安局、韩城市看守所对本次党风廉政警示教育活动的大力支持表示衷心的感谢;二是通过这堂深刻、生动的警示教育活动,看到了高墙、铁门、被服刑人员的日常生活,感受到了自由的可贵、生活的幸福,希望大家要倍感珍惜现在拥有的一切,树立起牢固的人生观、价值观;三是希望参加此次警示教育活动的同志们,坚定理想信念、努力践行社会主义核心价值观,做一个对社会有贡献的人,坚守做人的底线、道德的底线、敬畏的底线,警钟克:就是这样的。“听见没有?”长鸣,努力工作,为建设集团实现“双特百亿”奉献自己的一份力量。 

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:澄合公司廉政党课送一线
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新