您当前的位置:首页 > 党建工作 > 群团工作

时间:2018-05-15  单位(部门):设计公司  来源:原创  作者:刘茜  摄影:刘茜  点击:载入中...

为进一步做好职业病防治工作,有效提高职工健康防护意识,树立健康生活理念,5月14日下午,设计公司积极组织开展健康知识讲座,西安本部全体人员聆听了讲座,现场气氛活跃。

设计公司特邀中国安全健康教育中心医师赵晓青为全体职工送上一堂“珍惜生命 关爱健康”专题讲座,主要内容为日常紧急救护知识、职场健康生活方式、经络穴位养生等。对大家普遍关注的空气中的“隐形杀手”雾霾进行了全面细致的讲解,使员工对雾霾“是什么”、“怎样预防”有了一定了解。赵医师还根据自己多年临床经验,对颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出等常见职业病进行了重点剖析,提出了一些预防及控制的有效措施,能缓解职业病带来的疼痛症状。

IMG_7402.JPG

赵医师通过PPT形式,以“图+表+科学数据”相结合的新颖模式,与现场员工互动演示。为大家演示如何在紧急情况下自救以及他救,讲授了胸外按压、人工呼吸等急救方式,很好的诠释了心肺复苏的“黄金四分钟”。随后,邀请一位有颈椎病员工上台为大家做演示,由赵医师现场指导和纠正日常工作中对职业病的“误区”。最后,赵医师与全体员工分享了几个实用的中医穴位,用于日常保健。叮嘱大家要重视健康四大基石:合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,提高自我防护意识。

通过此次“多”),有歧“和钟华怎么着?”健康知识讲座,广大干部职工增强了健康意识,全面认识到职业病在工作中存在的危害,促进了健康工作和生活方式的养成,以更好的健康状况为企业发展做贡献。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:铜川分公司集思广益助推“五小”创新
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新