您当前的位置:首页 > 可持续发展 > 工程动态

时间:2018-05-15  单位(部门):设计公司  来源:原创  作者:王小歌  摄影:王小歌  点击:载入中...

近期,由设计公司承担的陕西陕煤韩城矿业有限公司桑树坪煤矿煤棚全封闭方案设计圆满完成。

QQ图片20180514154949.jpg

桑树坪煤矿是隶属于陕西陕煤韩城矿业有限公司的一座现代化主力矿井。位于陕西韩城矿区北部,距市区34公里的桑树坪镇,韩宜(韩城-宜川)公路和韩乡(韩城-乡宁)公路运煤专线经过矿区。下桑(下峪口-桑树坪)铁路与西侯(西安-侯马)线接轨,交通十分便利。

桑树坪煤矿始建于1975年,于1977年12月建成投产,年设计能力为300万吨,现核定生产能力为165万吨;配套一座年入洗能力150万吨的洗煤厂。

桑树坪煤矿地面建有13.5万吨的储煤厂,现有的储煤厂仅四周设有防风抑尘板,顶棚未封闭。为了改善区域环境质量,贯彻落实《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》,按照环保要求,对桑树坪煤矿现有储煤厂进行改造,设计改造成封闭环保型钢结构储煤棚,实现对煤场全覆盖,从而达到有效降尘,满足环保要求的目的。最终从工程造价和成熟技术的实用特点进行了多方案的比选优化,结合现场实际条件、各专业工艺布置要求,最终确定储煤厂改造后的结构形式为框架结构,顶棚采用平板网架结构,由原皮带廊将网架分为南、北两部分,网架总面积9500平方米;屋面板采用0.6厚单彩板,网架底高18.5米,高于落煤点;煤场设有喷淋洒水抑尘及消防控制系统,可有效控制煤尘对环境的影响;工程造价约为780万元。

6359416315694166669333814.jpg

韩城矿业公司组织各部门对方案进行了论证,认为此方案结构科学合理,能满足环保要求,并同意按此方案进行施工图设计。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:澄合公司第六项目部神南华府小区项目主体验收完成
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新