您当前的位置:首页 > 企业管理

时间:2018-05-15  单位(部门):铜煤公司  作者:马强  点击:载入中...

 近日,在铜煤公司第十项目部桃园工地现场,一场以项目部全体人员“你再说点什么嘛。”这简直对他是种侮辱!参加的技术比武拉开了序幕。原来这是该项目部为了实现安全生产,提高岗位技术水平和综合素质,适应追赶超越,为“双特百亿”目标新形势做出的有益尝试。

IMG_1.jpg

该项目部本次开展的技术比武活动,一改往日只需理论知识描述的常规形式,将现场的岗位描述与理论考核进行了有机结合。首先根据项目部现有岗位以及人员配备情况,按照安全、质量、技术等模块确定了技术比武的考察内容,内容按照现场操作考占70%和理论占30%的比例进行考察。

在理论考察中,重点对岗位人员考察与项目部安全生产息息相关的各方面知识,包括《陕西省建筑我发现错了。一直还好施工安全生产标准化考评实施细则》的重要内容、图纸标注、图纸预算 、施工仪器操作规则等,内容贴近施工实际,实用性强,使考核人员以考促学,激发了他们通过理论考试增强学习专业知识的热情。

在实际操作比武阶段,该项目部按照安全、质量和技术三大模块将项目部所有参赛人员分成三组。在施工现场按照当前施工生产进度,随机抽取操作内容进行操作比赛,包括测量放线、仪器使用、安全隐患排查、质量问题反馈、技术问题处理等等,该形式和内容受到了项目部人员的一致好评,大家纷纷感叹,此种比武,让他们有被挑战了的感觉!

通过这次技术比武活动,让员工认识到理论与实践操作的距离,激发了广大员工学习技术的积极性,促进了提升素质更好适应工作的紧迫性,进一步在项目部形成了崇尚学习、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,为实现企业的快速发展奠定了良好的基础。 

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:铜煤物资部打响“废旧材料、循环利用”持久战
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新