您当前的位置:首页 > 企业管理

时间:2018-05-15  单位(部门):澄合公司  作者:帖楠  点击:载入中...

5月15日下午,澄合公司首次文书类档案管理相关知识培训在机关三楼会议室成功举办。来自公司机关各职能部室的10多名档案管理专、兼职人员帛女和漪罗前来见礼。“万岁1参加了培训。

1.jpg

本次培训旨在增强公司各部门专、兼职档案管理人员的工作能力,划清人员工作责任,提高档案管理工作效能,从而进一步提升公司机关各部门各类档案管理综合水平。培训以集中讲授和座谈交流的形式进行。

培训中,大家共同温习了公司档案管理办法,并对档案的收集、档案的形成和整理、档案的移交、档案的借阅等基础知识进行了系统学习。该公司办公室档案管理员首先针对档案收集的重要性、收集与归档的范围、可不归档的范围进行了认真分析,提高了各部门人员对档案管理工作的认识,解决了人员在收集各类档案时的盲目性问题;随后,授课人依次对收集后档案的休整、装订编码、装盒等程序进行了细致讲解,并对档案移交要点进行了强调,进一步规范了档案管理工作程序,提高了各部门档案管理人员的业务水平和管理能力;授课人还带领大家学习了本公司档案利用制度和档案借阅制度,对档案利用和借阅的目的、程序、时间、履行手续和注意事项等内容进行了说明,提高了人员对档案管理的保密意识、保护意识,为规范档案管理、强化档案管理人员责任落实夯实了理论基础。

学习过后,大家针对培训内容进行了交流座谈,并对平时档案管理工作中可能存在的种种问题开展了探讨,授课人分别对疑问进行了一一解答。

公司办公室主任进行了培训总结,希望公司各部门参培人员明确职责,与公司档案管理员加强协调配合,一如既往的做好档案管理工作,为公司各类档案管理的规范全面不断夯实工作基础,提升管理水平。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:掘进公司北翼项目部内部市场化深挖潜力促双赢
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新